Авторские туристические альбомы на сайте Сети турагентств Сан-Си-Фан » Быт и жизнь
 
 
 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Заварим чаю! Или где купить настоящую китайскую легенду почти по себестоимости

23.12.2010 от savelov

Что такое Аньси и где это?

Аньси – это город на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь. Большой, провинциальный, пятиэтажный китайский город. Как и многие другие китайские города. Но, как всегда, есть одно но! Этот город знает каждый без исключения китаец.

Дело в том, что Аньси – это столица чая. Один из самых распространенных и самый любимый сорт чая в Китае называется «Те Гуанинь». (Дословно это переводится как «Железная Богиня».) «Те Гуанинь» – зеленый чай, обладающий ярким вкусом и удивительными тонизирующими свойствами. Его можно купить в любой чайной в Китае. А если вы пришли в гости к своим китайским друзьям, с большой долей вероятности они предложат вам выпить именно «Те Гуанинь». Читать полностью »

Рубрики: Быт и жизнь, Страны, Китай | Комментариев нет »

Доминикана. То, что он делает за 40 секунд - я курю полчаса минимум

24.03.2008 от Iliya Shriber

Вот это хозяйство! Есть где перекурить!В этом посте я расскажу немного про технологию изготовления доминиканских сигар, немного про сам процесс курения, немного про то, как правильно выбрать сигару и собственно про того человека, который этим делом зарабатывает на жизнь. Вообще, легенда нам рисует следующую картину: молоденькая кубинка, сидя на стуле, скручивает сигару формуя ее на своем бедре. Немного развею этот миф. На самом деле этим занимается Педро, и скручивает табак он на столе, а не на своих потных булках (Боже упаси). Читать полностью »

Рубрики: Быт и жизнь, Страны, Доминикана | Комментариев нет »

Зима в Турции!!! Кемер 2007

03.12.2007 от savelov

Кемер, вид на горы К сожалению, ни менеджеры турагентств, ни туристы зачастую не знают, что в Турции можно отдыхать не только летом, но и зимой. Хочу поделится своими впечатлениями от зимнего отдыха.

Отдыхали всего недельку во второй половине января. Так получилось, что поехали в Турцию через два дня после возвращения из Египта, поэтому получилось очень контрастно… Сумели оценить разницу и в природе и в сервисе.

Отдыхали в скромненькой пятерочке… действительно скромненькой пятерочке, расположенной в самом центре Кемера. С трех сторон наш отельчик был окружен апельсиновыми и мандариновыми садами.
Читать полностью »

Рубрики: Быт и жизнь, Страны, Города, Турция | Комментариев нет »