Авторские туристические альбомы на сайте Сети турагентств Сан-Си-Фан » Архив блога » Экскурсия “Калаврита-монастырь Мега Спилеон-Пещера Озер”. Греция. Часть 1
 
 
 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Экскурсия “Калаврита-монастырь Мега Спилеон-Пещера Озер”. Греция. Часть 1

08.06.2008 от savelov

КалавритаЛично удалось посетить экскурсию “Калаврита-монастрырь Мега Спилеон-Пещера Озер” в мае 2008 года в рамках инфотура, организованного нашим партнером туроператором Инна-тур.

Вообще, и гиды и туристы эту экскурсию часто сокращенно называют - Калаврита. На самом деле Калаврита - это красивейшая горная деревушка в регионе Ахейа, расположенная у подножья горы Ароания на высоте 750 метров над уровнем моря.

Экскурсия является стандартной, но это абсолютно не уменьшает её пользы, а для православных христиан она вообще, на мой взгляд является особенной и где-то даже паломнической.

Коринфский каналОбычно экскурсия начинается из Афин примерно в 8.00, но поскольку мы располагались в городе Лутраки, отеле Посейдон Ресорт (Poseidon Resort) 5*, нас забрали из отеля около 9 часов и с основной группой мы встретились на первой остановке - у Коринфского канала.

По дороге нам немного рассказали историю строительства канала и о предстоящей экскурсии.

Далее была 20-ти минутная остановка, во время которой мы вдоволь нафотографировались у канала, побродили по сувенирным лавочкам и кафешкам, а также закупились впрок питьем, как оказалось этого можно было не делать )))

ПобережьеПосле пересечения Коринфского канала автобус с туристами едет по ионическому побережью Пелопонеса мимо города Коринфа. Побережье в этой части Пелопонеса очень живописное, одна утопающая в фруктовых садах и оливковых рощах деревушка сменяет другую, где-то деревушки превращаются в небольшие городочки, и всё это омывается чистейшим Ионическим морем.

Поскольку все достопримечательности, являющиеся целью нашей экскурсии, находились высоко в горах, автобус в какой-то момент свернул с побережья и потихоньку начал карабкаться в горы по размашистому горному серпантину. Вид сверхуСначала все члены нашей команды не предали этому особого значения, но когда автобус вскарабкался на большую высоту женская половина нашей группы начала потихоньку переживать. Несмотря на то, что горная дорога была в идеальном состоянии (что для Греции является стандартом) за краем дороги регулярно стали открываться виды на огромные ущелья и глубокие каньоны, на далеком дне которых располагались деревушки, которые с такой высоты выглядели просто муравейниками. Мужская половина команды наоборот, наслаждалась прекрасными видами с высоты полета горного орла ))).

Лавочка по продаже медаКогда прекрасный “виды сверху” стал более-менее привычным, наш автобус остановился на небольшую остановочку около лавки, в которой фермеры продавали свой горный мед. Сначала нас угостили настоящими, только что приготовленными пончиками с горным медом, а потом бабушка-продавщица рассказала про те виды меда, которые собирают их пчелы и дала вдоволь попробовать все виды меда ))). И мед и пончики были действительно вкусными поэтому многие купили себе по баночке меда, а некоторые и по несколько баночек. В предложенном ассортименте были и экзотические для России сборы, а стоимость литровой банки составляла всего от 10 до 13 евро. Кроме “своего” меда был большой выбор и “фабричного” меда и варенья в фирменной упаковке, но это никому не было особо интересно.

Далее был уже монастырь “Мега Спилеон”, но это уже особая история и об этом в следующей части…

Читать далее…

Рубрики: Страны, Экскурсии, Греция |

Комментарии (7)

  1. Авторские туристические альбомы на сайте Сети турагентств Сан-Си-Фан » Архив блога » Экскурсия “Калаврита-монастырь Мега Спилеон- пишет:

    […]    Свежие записи блога Экскурсия “Калаврита-монастырь Мега Спилеон-Пещера О

  2. PsiManger пишет:

    Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании

  3. Fidelia пишет:

    Приятно почитать

  4. Evgen80 пишет:

    Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

  5. Ева пишет:

    У автора очень приятный слоган Хотим еще инфы по этой теме!

  6. koles пишет:

    ух ты как крууууууууууутооооооо))

  7. Леди пишет:

    умные мужчины всегда умеют сформулировать грамотно и страстно мысли..

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.