Авторские туристические альбомы на сайте Сети турагентств Сан-Си-Фан » Архив блога » Храм Истины. Паттайя.
 
 
 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Храм Истины. Паттайя.

08.04.2010 от savelov

Первый раз храм истины я увидел во время инфотура, организованного туроператором Ланта-тур для работников турагентств в 2008 году. Меня, с группой коллег, привезли на инспекцию популярного у российских туроистов отеля Garden Sea View 4*. Отель расположен в нескольких сотнях метров от Храма Истины и с территории  именно этого отеля на храм открывается прекрасный вид. Фотографию вида можно посмотреть в посте про Паттайю (ссылка активна).

Скажу честно, вид отеля меня очень “зацепил”. Экзотичнее и загадочнее строения я не видел, поэтому именно тогда решил, что обязательно его посмотрю поближе… В ту поездку, по многим причинам, мне это сделать не удалось, но выбирая место для празднования Нового 2010 года я выбрал именно Паттайю из-за возможности реализовать свою старую задумку…

Поскольку специальных экскурсий в Храм Истины никто не организует, и дажет гид туроператора Корал, от которого мы приехали ничего внятного о нем сказать не смог, мы решили посетить храм самостоятельно.  Причем, точного названия мы в момент принятия решения не знали, остановившегося на наше голосование таксиста вместо названия места назначения мы озадачили пространным описание того, что нам нужен некий деревянный храм, который расположен на севере Паттайи, недлеко от отеля Гарден Си Вью 4*. Таксист попался сообразительны, все наши пространные объяснения он подитожил вопросом: “Sanctuary of Truth?” Мы радостно кивнули и договорившись о цене загрузились в кузов нашего тук-тука-такси…

Стоимость посещения Храма судьбыМы расчитывали, что нас подвезут к храму, как к торговому центру, вышел из такси и вошел внутрь… Но оказалось все немножко сложнее и интереснее.

Такси нас подвезло к большим, немного обшарпаным воротам, находящимся на некотором удалении от храма. Как оказалось это вход на территорию и кассы. Там же находился и выход, и ларек с сувенирами. Для русскоязычного люда на кассе сделан специальный информационный листок с указанием стоимости и расписанием шоу ( фото слева).

После приобретения входных билетов мы было направились через необустроенный парк в сторону Храма Истины, но кассир указала нам на небольшую повозку, на которой, как оказалось, нас должны провести через парк.

Название этого парка я не знаю, но пока нас по нему везли мы наблюдали небольшую слоновью деревню, площадку для пейнбола и активных развлечений. Судя по всему эти атракционы почти не работали, в крайнем случае туристов там точно не было.

Повозка до Храма ИстиныПовозка нас довезла до смотровой площадочки, где можно было сделать несколько красивых фотографий Храма Истины. От площадки вниз шла деревянная лестница, спустившись с которой мы встретили “экскурсовода”, которая проверила наши билеты и выдала каждому по белой строительной каске.

Храм Истины начали строить в 1981 году, но строительство неспешными темпами продолжается до сих пор. По распростаненой в Паттайе легенде, окончание строительства храма будет одновременно со смертью короля Тайланда. А король Таиланда поддаными очень любим, поэтому строители храма по уважительной причине не торопятся с завершением строительства. В результате строительство храма так затянулось, что некоторые деревянные скульптуры внутри и снаружи Храма Истины под воздействием палящего тайского солнца и высокой влажности подгнили, и теперь уже их самих начали реставрировать или заменять на новые.

Каска для входа в Храм ИстиныИтак, всем посетителям выдают белые строительные каски (сами сотрудники Храма ходят в красных касках) и наша провожатая повела нас в храм. Насколько я понял, вся её работа заключалась в том, чтобы довести нас до входа в храм без приключений))). Как оказалось быстро свою работу выполнить ей не очень просто, так как  чтобы войти в храм надо обойти пол храма вокруг, а мы приблизившись к храму открыли рты и не сделав добрый десяток фотографий каждого резного угла и каждой деревянной фигуры продолжать движение просто отказывались)))

Мы конечно подозревали что Храм Истины очень красив, но увидив его сблизи мы были просто шокированы. НИЧЕГО ПОДОБНОГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ МЫ ПРОСТО НЕ ВИДЕЛИ…

Каждый метро, а то и сантиметр огромного деревянного здания был покрыт резьбой. Некоторые плоскости только готовились к нанаесению резьбы, на них уже был нанесен рисунок, который несколько мастеров тут же и резали…

Портал Храма Истины

Как настоящий “неверующий Фома” я лазил по храму пытаясь убедится насколько он реально деревянный… Оказалось, что все кроме массивного фундамента действительно сделано только из дерева… из красного дерева… Впервые в жизни я увидел настоящий брус из красного дерева с сечением  пол метра на пол метра, цельные половые доски шириной почти в метр… И все это было покрыто резьбой. Где - то крупной, где-то мелкой.

Практически везде в храме естественное освещение через проемы в стенах, только в нескольких местах было искуственное освещение.

Кстати фотографии в храме получились не очень хорошие, именно из-за того что внутреннего освещения практически нет, а внешнее уличное освещение вылезало везде яркими засвечивающими пятнами. Но все равно, фотографировать эту красоту хотелось все больше и больше…

Фасад  Храма Истины

Фасад со сценами из Рамаяны

Когда, до поездки в Храм Истины, я пытался найти фотографии внутреннего оформления Храма Истины, был удивлен, почему в интернете этих самых фотографий нет. Когда же попал в храм, то понял… В храме висит предупреждение, что фотографировать внутренне офрмление храма в коммерческих целях запрещено. Но поскольку настоящий блог является образовательно-информационной площадкой для неопределенного круга лиц,  посмею предположить что публикация мною нескольких фотографий не нарушит чьих либо прав)))

Деревянные скульптуры Храма Истины

Деревянные творения Храма Истины

Резной потолок Храма Истины

Насколько я понял, внешнее оформление храма фотографировать можно без ограничений, поэтому размещаю несколько фотографий внешнего оформления:

Деревянное зодчество. Храм Истины

Брахма

Одно из крылец Храма Истины

В Храме Истины, как уже упомяналось религиозные мероприятия не проводятся, но в храме есть, достаточно известная статуя родителей, к которой многие тайцы приходят с молитвами, просьбами, благодарностями.

Статуя Родителей в Храме ИстиныЯ не знаю какими мистическими силами наделила людская молва эту статую, но именно эта статуя стала ключевой в сюжете фильма “Любовь в большом городе 2″. По сюжету фильма, ночь после того, как погладишь младенца в этой статуи благоприятна для зачатия детей. Не знаю, придумали это киношники или до них придумали сами тайцы, но все равно легенда красивая…

Одна из смотрительниц храма очень любезно помогла нам с фотографиями, она показала нам самые красивые ракурсы и сфотографировала нас двоих около всех достопримечательностей.

Находившись и нафотографировавшись вдоволь мы ещё раз обошли вокруг храма, ударили в три колокала, будистский, индуистский и даосский.

Выход из Храма Истины

Мастерские при Храме Истины

После посещения Храма истины мы пошли на шоу дельфинов, попутно мы посмотрели мастерские, где до сих пор работают над изготовлением скульптур и украшений для храма (фото выше).

Шоу дельфинов показывают при ресторанчике. Зрители размещаются на веранде ресторана, заказывают напитки и смотрят небольшое шоу. Реально шоу продолжается чуть больше 5 минут, дальше всем предлагают за денюжку пофоткаться с дельфином. Насколько я помню, дельфин был всего один. Но в шоу чуть чуть участвовали и местные кошки))).

шоу дельфинов при Храме судьбы

После шоу дельфинов, в ресторане небольшое танцевальное шоу, буквально 5-6 национальных танцев.

Танцевальное шоу при Храме судьбы

После танцевального шоу все стали проходить на выход, то есть до повозок, которые как и при встрече отвезли нас до выхода.

Общее впечатление от храма - прекрасное, шоу дельфинов и танцевальное шоу - не плохи как бесплатное приложение вконце экскурсии.  Короче всем рекомендуем.

Заранее извиняемся что обсуждение это статьи закрыто, одолели спамеры, размещающие бестолковые сообщения ради  сылки на нужный им сайт. Желающих пообщаться приглашаем на наш форум (ссылка активна)

С уважением,

Савелов Андрей.

Авторы фото - Андрей и Жанна Савеловы (просьба наши права не нарушать).

ОднаКнопка

Рубрики: Страны, Экскурсии, Таиланд |

Обсуждение закрыто.