Авторские туристические альбомы на сайте Сети турагентств Сан-Си-Фан » Архив блога » Термальные источники Нантянь (Жемчужная река). Хайнань. Китай.
 
 
 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Термальные источники Нантянь (Жемчужная река). Хайнань. Китай.

07.11.2010 от savelov

Термальные источникиТермальные источники Нантянь (Жемчужная река) - одно из самых популярных мест отдыха на Хайнане,  мне удалось посетить источники во время инфотура по о. Хайнань, организованного туроператором Русь-Тур.

Выезжали мы из Саньи, поездка до источников была недолгой и особо ничем не запомнилась: китайские деревеньки, небольшие горы и огромные плантации овощей - фруктов. Для справки, ехать до источников Наньтянь примерно 30 километров. Примерно, потому что 3 основных курортных бухты города санья сами протяженностью более двух десятков километров, и от некоторых дальних отелей бухты Санья протяженность дороги может оказаться и все 50 километров.

По приезду на место турист попадает на рецепцию, где приобретает билет на посещение термальных источников. Сколько стоит билет - не скажу, так как наше посещение было любезно оплачено принимающей китайской туристической компанией “Восток”. Кстати, наш сопровождающий вносил ещё за каждого из нас депозит в размере 200 юаней (примерно 900 рублей). Не знаю, касалось ли это только нас, или депозит требуют со всех посетителей, но вообще на Хайнане депозиты требуется вносить очень часто, например при заселении почти в любой отель.

Perl River Nantian resort and SPA 5*

Пройдя на территория парка с источниками Вы сначала направляетесь в раздевалку, где в персональном шкафчике оставляете всю свою одежду и добро. Далее на термальные источники Вы проходите только в плавках и с полотенцем. Полотенца можно взять в раздевалке без всяких формальностей, депозитов и росписей. Скажу честно, в раздевалке я допустил непростительную ошибку оставив фотоаппарат в своем шкафчике. Не волнуйтесь… Его не украли, просто мои планы взять фотоаппарат позже и “все пофотографировать” провалились под натиском того наслаждения, которые я получил нежась в термальных источниках. Все дальнейшие фотографии сделанны не мной, а моей коллегой Алисой, чью симпотичную мордашку Вы будете видеть на большинстве фотографий. (Алиска, привет!!! И спасибо за фотки !!!)

горячие источники острова Хайнань

К услугам отдыхающих предлагают 67 различных источников и просто бассейнов. В нескольких бассейнах плавают рыбки с помощью которых проводят процедуры фишетерапии. Это когда специальный вид рыбок подвергает любого желающего особой процедуре, нежно объедая его старую кожу. Получается что-то типо легкого скраба. Процедура достаточно приятная, немножко щекотная ))).

В некоторых бассейнах находится просто целебная вода из источнкиов. Большинство источников имеет свои красивые и романтические названия…

Горячий источник. Санья.

Вода из разных источников обладает разным составом и соответсвенно пользой. Есть и радоновые и калиево-натриевые. Первые помогают при профилактики и лечениии органов движения, радикулита, ревматизма, генекологических заболеваний, вторые помогают при заболеваниях нервной системы, органов дыхания и кожных заболеваний.

Хайнань. Горячие источники

Само по себе купание в термальных источниках снимает усталость, стресс, повышает жизненый тонус, позволяет расслабиться всему телу, улучшает кровообращение. Вода из термальных источников хорошо влияет на кожу, дает прекрасный общий косметический эффект.

Везде в рунете написано. что температура воды в источниках от 30 до 60 градусов… Возможно это так, но лично я сидел в небольшом источнике с водой  8 градусов Цельсия. Очень интересно было смотреть на глаза китайцев, подходивших к этому бассейну и смотревших подозрительно то на нас, то на табличку с указанной температурой воды )))

Кстати, на официальном сайте курорта “Термальные источники Нантянь (Жемчужная река)” написано, что температура источников всего от 12 до 42 градусов Цельсия.

Горячие источники Нантянь

Некоторые бассейны и источники специальным образом “приправлены”. Так есть бассейны в которые насыпаны розовые лепестки, есть бассейн в котором плавает огромный мешок с китайскими травами и отдыхающие по сути купаются в горяцем отваре этих самых трав. Для кофеманов и просто любопытнвх есть кофейный бассен. Вы когда нибудь купались в кофе? А в смеси кокосового молока и горяцейцелеьной минеральной воды? Там есть и такое… Скажу честно, оба бассейна - это ОГРОМНЫЙ кайф))).

отдых на горячих источниках. Хайнань

Вода в большинстве термальных источников реально горячая, иногда влезая в очередной бассеин необходило было претерпеваться к горяцей воде.

Стоит сказать что слишком сного горячего - это не всегда хорошо. Один наш коллега немного перегрелся. И часть времени отведенного для купания сначала отлеживался , а потом и просто мирно спал на шизлонге, коих там достаточно.

Горячие источники. Хайнань, Китай

На территори парка термальных источников Нантянь есть несколько кафешек, где при желании можно перекусить, но мы их услугами не воспользовались, так как кошельки, как и все прочее оставили в шкафчиках.

Розовая ванна. Термальные источники.

Да… Ещё о еде, точнее питье… Недалеко от рецепции стоят специальные большое титаны с прекрасным чаем (бесплатно). Причем это не просто чай, а с какими-то травами и имбирем. Вообще то, имбирь не очень люблю, но чай оказался таким ароматным и с таким гармоничным вкусом, что я его просто обпился ))) И имбирь ещё долго, почти всю дорогу обратно, немного неприятно щипал мне носоглотку …

Отдых на горячих источниках Нантянь.

Как я уже говорил, своих фотографий с посещения термальных источников Нантянь у меня очень мало, но если Вы наберете в яндексе “Хайнань термальные источники” и посмотрите найденые картинки, то вы увидите и бассейн с кокосовым молоком, и кофейный бассейн, и фотографии рыбок проводящих процедуру фишетерапии очередному эстету. А лучше,  приезжайте на остров Хайнань и насладитесь всем этим великолепием сами.

Горячие источники Нантянь. Рецепшен.

Для желающих остановится на источниках на несколько дней есть возможность остановиться в отеле  Pearl River Hot Spring Resort 5*, расположенном прямо на територии источников.

Буду рад ответить на любые Ваши вопросы на нашем форуме, а если Вам необходимо преобрести тур на курорт Санья, с удовольствием Вам помогу подобрать тур в моем офисе.

С уважением,

Савелов Андрей

P.S. Публикация фотографий и информации в настоящем блоге не является разрешением на перепечатку инфо и фотографий в других блогах и сайтах.
ОднаКнопка

Рубрики: Страны, СПА, Экскурсии, Китай |

Обсуждение закрыто.