Авторские туристические альбомы на сайте Сети турагентств Сан-Си-Фан » Архив блога » Карнавал в Ницце в феврале 2012 года.
 
 
 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Карнавал в Ницце в феврале 2012 года.

18.03.2012 от savelov


———————————————————————————————————————————————

Карнавал в Ницце (Carnaval de Nice) – самый красочный, веселый и любимый праздник на Лазурном побережье, приходящий ежегодно во второй половине февраля во французской Ницце. Первые исторические записи о карнавале датируются 1294 годом, когда французский король Карл II решил проводить в этих местах королевские забавы: балы, пиры, фейерверки. В девятнадцатом веке в Ницце состоялось первое карнавальное шествие, на котором участники в костюмах и масках весело дрались букетами цветов и бросались конфетти - маленькими круглыми конфетами из сахара.

Интерес к карнавалу велик и сегодня, каждый год тысячи французов и туристов со всего мира прибывают в Ниццу, чтобы на несколько дней погрузиться в детство, подурачиться на самом веселом празднике свободы, весны, цветов и музыки. Карнавал в Ницце продолжается две недели, в течение которых проводятся концерты, ночные и дневные шествия огромных кукол и оригинально наряженных участников. Карнавал в Ницце тематический, тема карнавала меняется ежегодно. В 2012 году карнавал проходил в рамках темы «Спорт» и был посещен олимпиаде в Великобритании, а сама Англия стала почетным страной-участником карнавала.

Слайд-шоу было создано из фотографий, сделанных на карнавале в Ницце в феврале 2012 года Савёловым В.И., Савеловым Артемом и Цеслер Р.В. Карнавал посещался в рамках экскурсионного тура «Испания-Франция» организованного туроператором ДСБВ ТУРС. Автор слайд-шоу Цеслер Р.В. С другими творениями Раисы Цеслер можно познакомиться на нашем форуме в разделе “Туристическое народное творчество”.

Подборка «Интересное и удивительное со всего мира»

Перейти в раздел «Поиск тура»

Рубрики: Даты и события, Без рубрики |

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.