Авторские туристические альбомы на сайте Сети турагентств Сан-Си-Фан » Архив блога » Hauza Beach Resort 4*. Шарм Эль Шейх.
 
 
 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Hauza Beach Resort 4*. Шарм Эль Шейх.

11.01.2008 от savelov

Hauza Beach Resort 4*. Въезд в отель.В отель Hauza Beach Resort 4* попали почти случайно. После нового2007 года выпала свободная неделька в работе, и мы, вместе с братом, решили махнуть куда ни будь в теплые края. Особо отель не выбирали, просто решили в недорогой, но с хорошим морем и приемлемым питанием и размещением. Отзывами туристов и прочими “плясками с бубнами” не озадачивались, что выбрал наш менеджер, труда и поехали… Поскольку мы оба в Египте не были, и своему менеджеру доверяем больше чем анонимным писателям отзывов, причем доверяем настолько, что по началу не стали даже запоминать название отеля, в котором должны были жить.

Hauza Beach Resort 4*. Наш номер в отелеСам процесс въезда в Египет и поездки до отеля был особо ничем не примечателен, ну только что запомнилось хулиганство пьяных российских туристов при посадки в самолет, с последующим снятием одного туриста с рейса.

Заселились в отель мы быстро, заполнили анкеты, получили ключи от номера и проследовали в свое здание. Номер оказался просторным, чистым, удобным.

 

Hauza Beach Resort 4*. КорпусаТерритория отеля Hauza Beach Resort большая, с большим количеством 2-3 этажных зданий в которые и расселяют туристов. Всех селили в перемешку, русских, немцев, украинцев, итальянцев. Привилегированных корпусов, о которых любят плакаться российские туристы на зарубежных курортах, вроде как не было, в крайнем случае мы таковых не заметили. Все строения на территории отеля в стиле цивилизации Hauza. Пытался найти что-то внятное об этой цивилизации в интернете, но, к сожалению, ничего интересного и внятного не отыскал.Hauza Beach. Вид на корпуса с крутыми номерами

Элитные номера расположены в отдельных небольших двухэтажных светлых домиках, расположенных в сторонке от основных строений. Но мы были зимой, и все эти номера были закрыты и отдыхающих в них не было видно.

Пляж у отеля удобный и большой, возможно в разгар сезона на нем и не очень свободно, но в не сезон на нем просто раздолье. Вход в море очень удобный. С берега можно войти в небольшую неглубокую и теплую лагуну, очищенную от морских ежей и прочей опасной живности. Hauza Beach Resort 4*. Пляж.С понтонного моста можно спустится прямо на коралловый риф.

Рядом с пляжем небольшой аквапарк с четырьмя горками. Во время нашего заезда аквапарк работал всего пару дней, а потом все бассейны спустили, и работники отеля занимались их чисткой и приведением в порядок. Не скажу что нас это расстроило, так как вода во всех бассейнах отеля в январе была очень холодной, а подогреваемого бассейна в отеле вообще нет, зато теплое море с огромным количеством рыбок, рыб и рыбин  было выше всяких похвал. Hauza Beach Resort 4*. Аквагорки и навесной мост

Над бассейном с аквагорками возвышается навесной мост, причем очень оригинальный. Сначала мы предположили, что мост бутафорский и служит только для украшения, но оказалось , что всё взаправду, мост крепкий, никаких ограничений по нахождению по нему нет, то есть нормальный рабочий пешеходный подвесной мост. Особо говорить о красивых видах на море и отель с этого моста не буду, весь отель расположен на склоне и прекрасный вид на море открывается практически отовсюду.Hauza Beach Resort 4*. Мост

Вечерня  анимация, как впрочем и дневная, вся на иностранных языках. В отеле была пара русскоговорящих аниматорш из Грузии, но говорили на русском они не охотно и не особо интересовались русскоговорящими туристами. Вечерние мероприятия проводились в каменном (цементном) амфитеатре. Поскольку по вечерам было прохладно, ближе к в вечеру аниматоры, для удобства отдыхающих, доставали теплые подстилки.

 

Зоопарк в Hauza BeachНа территории отеля есть очень даже приличный зоопарк с большим количеством экзотических животных. Не такой, когда в вольере сидят 2-3 облезлых домашних животных, а нормальный, с несколькими видами обезьян, страусами, какими-то газелями, дикобразами, и прочей живностью, всего около 30 вольеров и загонов. Всех неопасных животных можно кормить, в крайнем случае араб, отвечающий за живность сам предлагает отдыхающим для кормления животных хлеб, плавленый сыр и другие звериные деликатесы…

Hauza Beach Resort 4*. Пиццерия на пляже.Питание

в отеле Hauza Beach Resort 4* не поражало особым разнообразием и изысканностью, но голодными мы не оставались. Завтрак, обед и ужин подавался в ресторане основного здания. На пляже также располагался небольшой ресторанчик, где, в течение дня, можно было покушать свежеприготовленную пиццу.  Ингредиенты пиццы отдыхающие выбирают сами, но нее сказал бы что пицца была действительно вкусная…  повара вместо традиционных наполнителей (колбаска, бекон, грибы) предлагали на выбор капусту, тунец, репчатый лук, оливки, маслины, сладкий перец… поэтому самыми популярными видом пиццы была Маргарита, то есть простая пицца с сыром и помидорами.Пиццерия, пицца и я. Hauza Beach Resort 4*

В ежедневном меню основного ресторана было не очень много мясных продуктов, то есть курица и рыба были каждый день, почти каждый день предлагалось что-то типа котлеток 1-2 вида, по вечерам, на улице около ресторана готовили на гриле баранину или колбаски. Один раз приготовили даже крабов. Короче питание было  более-менее приемлемым, а если вспомнить символическую стоимость, уплаченную за отдых, то более чем адекватным стоимости тура.

 Обсудить на форуме

Рубрики: Страны, Отели, Египет |

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.