Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Звезды Мишлен. Кухня достойная путешествия.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сеть турагентств Сан-Си-Фан :: Форумы -> Кто в горы, кто по ресторанам...
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Читали ли Вы когда нибудь ресторанный гид Мишлен
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
100%
 100%  [ 1 ]
а что это за книга?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 1

Автор Сообщение
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1834
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 6:55 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Звезды Мишлен. Кухня достойная путешествия.

Предлагаю делится информацией и обсуждать это замечательное явление одновременно и туристической и гастраномической жизни)

И ещё немного интересной информации о гиде Мишлен:

- В России нет ни одного ресторана,которому официально присвоена хотябы одна звезда Мишлен;

- Первым рестораном в Великобритании, получившим три звезды Мишлен, был ресторан «Gordon Ramsey» , владельцем и шефом которого является знаменитый повар и телеведущий Гордон Рамзи, шотландец по происхождению. Всего Гордону Рамзи принадлежит около двух десятков ресторанов и пабов в Великобритании и за её пределами. Гордону Рамзи в сумме принадлежит 13 звёзд Мишлен;

- Паскаль Реми, скандальный экс-инспектор Мишлен, советует гурманам есть в одно-двухзвёдных ресторанах, а не в трёх-, так как, цитируя его: «Истинный талант раскрывается в борьбе»;

- В знаменитой французской комедии «Крылышко или ножка» c участием Луи де Фюнеса гид Мишлен фигурирует под названием гида Дюшемен.

- Первым рестораном, получившим звезду Мишлен в странах бывшего коммунистичского блока, стал пражский Allegro Prague;

-Первый ресторан, открытый украинским ресторатором, удостоенный упоминания в Красном гиде Мишлен с 2007 года — пражский ресторан «La Veranda», созданный ресторатором из Одессы Юрием Колесником и его партнером Савелием Либкиным.
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1834
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 2:33 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Гид Мишлен

Не буду скрывать, что на написание статьи про Гид Мишлен меня толкнуло прочтение книги Питера Мейла "Франция. Путешествие с вилкой и штопором."
Глава этой книги посвещенная гиду Мишлен начинается с одного забавного совета, который составители путеводителя давали автомобилистам.

Цитата:
Останавливайтесь у дверей гостиницы, но не давайте носильщику забрать из машины Ваши вещи. Цену обсуждайте только с самим владельцем. Даже если она Вас устроит, ничего не решайте, пока не увидите комнату. Помните, что любой владелец старается сначала сдать самые плохие номера. Если известная фраза "Других комнат нет, отель переполнен!" Вас не убедит, возвращайтесь к машине и сделайте вид, что собираетесь уезжать. В девяти случаях из десяти в этот самый момент владелец хлопнет себя по лбу и вспомнит, что буквально час назад освободилась прекрасная комната...


Рекомендую туристам, которые заселяются в отель всегда держать в голове этот интернациональный совет, возможно это поможет более спокойно решать вопрос с заменой непонравившегося номера и не придумывать бог знает чего )))
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.


Последний раз редактировалось: Savelov (Пт Dec 07, 2012 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1834
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 8:24 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Рестораторы начали отказываться от звезд Мишлен

Рестораторы начали отказываться от звезд Мишлен

Не все так однозначно со звездами Мишлен как это кажется на первый взгляд. В последнее время стали появляться и своеобразные революционеры не желающие получения столь желанных для других звезд.

Владельцы одного из французских ресторанов в городе Ним, получивших звездочку Мишлен (высшее признание заслуг поваров и сервиса), решили отказаться от этой чести. Дело в том, что эта награда требует соответствующих изменений в ценовой политике заведения, что, по мнению рестораторов, обанкротит их бизнес. Дополнительные официанты и другие необходимые по статусу работники очень плохо влияют на цену блюд и, в результате, популярность заведения.

И это не первый случай. Несколько ресторанов Токио также отказались от звезд Мишлен и рейтингования в Красном Гиде.
Правда не все при этом исходили из соображений сугубо экономики. Некоторые рестораны считают свою кухню настолько авторитетной, изысканной и возвышенной, что не нуждаются в подобных рейтингах. Так например решили в имеющим 300-летнюю историю и традиции ресторан японской высокой кухни «Такэщигэро» в Киото, где инспекторов просто не пустили на порог.

Пьер Веллер, один оз очень известных шеф-поваров по поводу звезд Мишлен сказал следующее:

"Я не хочу звезд Мишлен в своем ресторане. Ведь вместе со звездой, ты получаешь жесткий контроль, навязывание традиций, вкусов, предпочтений. Ты оказываешься в ловушке, а мне как человеку творческому нужна свобода. Я считаю, что Мишлен во Франции свое уже отжил. Для туристов это важно, да. Но для локальных мест, где все друг друга знают, нет. Оно того не стоит. Мне нравится Омниворт – новый ресторанный гид во Франции, там есть предметная критика, но нет никаких звезд. Гастрономический вкус - это как живопись – очень субъективная штука".
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сеть турагентств Сан-Си-Фан :: Форумы -> Кто в горы, кто по ресторанам... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования