| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olesya Гость
|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 1:11 pm |
|
| Заголовок сообщения: ШОППИНГ В ЭМИРАТАХ |
|
| Уважаемые коллеги. Подскажите,плз, если кто сталкивался с понятием "ШУБ/ШОП"-ТУРА применительно к ОАЭ в "греческом" понимании этого термина. На форумах есть обсуждение данного варианта, но такового турпродукта у ТО не обнаружила (???) Вопрос инициирован самими туристами, хотя очевидно понятно, что такой тур в ОАЭ не имеет никакого смысла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Savelov Управляющий партнер

|
Добавлено: Вт Dec 28, 2010 1:44 pm |
|
| Заголовок сообщения: Шоп туры |
|
Олеся, привет!
Я думаю что точного ответа Вам никто не даст, но поразмышлять над вопросом можно...
В Греции формат "Шубного тура" привязан непосредственно к производителям этих самых продаваемых шуб. Туристов возят по местным фабрикам и в торговый центр "Эдика", где тоже вроде как сидят производители. Расходы на организацию шубных туров компенсируются производителями в том числе за счет возвращенного НДС (как мне кажется).
В ОАЭ, насколько мне известно:
1) шубы в основном привозные, хотя и привезены в режиме беспошлинной торговли, то есть езды по фабрикам с покупкой "у производителя" быть не может (мое предположение ))).
2) Делать специальные групповые трансферы по торговым центрам нет особого смысла, они и так доступны, а туристов "пасти" в этих ТЦ, перенаправляя из одного "своего" магазина в другой "свой" практически невозможно. Компенсации расходов взять нес кого.
3) К тому же кроме шуб там ещё много чего интересного, то есть "затачивать" туристов чисто под шубы не совсем разумно.
В результате в ОАЭ вместо специальных шуб туров есть просто туры с экономичным проживанием в отелях недалеко от этих ТЦ. А уж на месте найдутся те, кто и предложит и отвезет, и продаст.
Прочитать рассказ «Самый большой в мире рынок подделок в Гуанчжоу» _________________ солнце-море.рф |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|