Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Особенности национального бронирования отелей в Китае!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сеть турагентств Сан-Си-Фан :: Форумы -> Секреты профессии.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1834
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 4:54 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Особенности национального бронирования отелей в Китае!!!

Колеги и друзья!
Хотим поделится своим опытом бронирования отеля на Хайнане (Китай). Опытом отрицательным, поэтому ценным.

На российский рынок в последнее время пришло большое количество европейских туроператоров. До прихода на наш рынок эти туркомпании удачно работали в Европе, где являлись лидерами рынков, сами формировали эти рынки, устанавливали на них свои правила. Придя на российский рынок многие из этих монстров, не готовы серьезно относится к нашему молодому, но уже сложившемуся рынку, и вопреки здравому смыслу и экономической целесообразности пытаются работать исходя из своих представлений о туристическом бизнесе. Некоторые из подобных монстров Россию уже покинули, а некоторые только сейчас обратили на нас внимание и ощесливили нас своим появлением.
Почти всегда работа с этими новыми "монмтрами" имеет свои существенные особенности, иногда наличие этих особенностей может обернутся недоразумениями, а то и непредвиденными существенными расходами и убытками расходами. Об одной такой особенности ихочу рассказать...

Через туроператора UTE-Megapolus, ныне входящего в Швейцарский концерн KUONI, забронировали для туристов отель Hna Resort Sanya 5*. Размещение Dbl 2Ad+1Ch (до 12 лет). Получили подтверждение-оплатили-выдали документы-туристы улетели...
И вдруг звонок от туриста из отеля. Отель в забронированный номер туристов не селит, требует доплаты??? Сначала не можем понять за что, потом выясняется.
У туроператора UTE-Megapolus, ныне работающего по стандартам КУОНИ, вопреки принятым на российском рынке обозначениям, размещение Dbl 2Ad+1Ch (до 12 лет) означает, что ребенок спит вместе с родителями на одной кровати, то есть отдельной кровати ребенку не предоставляется совсем.
Если турист желает, чтобы ребенок спал на отдельной кровате, то надо заказывать Dbl 2Ad+1ex.b или доплатить за "экстра бед" на месте...
Стоимость доплаты за кроватку для ребенка на 14 ночей составляет 420 Долларов США!!! И это при том, что туроператор предоставил возможность сделать доплату через Россию БЕЗ СВОИХ НАЦЕНОК!!!
Собственно говоря, винить туроператора в данном случае будет не правильным, информацию туроператор на своем сайте размещал (правдо не в онлайн-системе, где приосходило бронирование), и в подтверждающих письмах было указано, что Dbl 2Ad+1Ch (до 12 лет) - это размещение без доп. кровати для ребенка.. Просто наши работники не обратили на эту дописку внимания, так как даже не могли предположить что Dbl 2Ad+1Ch может быть кем-то истрактовано иначе, чем это трактуется всеми участниками туррынка.
Со слов работников UTE-Megapolus это специфика китайского рынка, хотя у нас ранее при бронировании Китая подобных проблем не возникало НИКОГДА...

Вот такая вот специфическая информация...

И Коллеги, у кого хороший опыт продаж Китая!!! Встечались ли Вы с подобными ситуациями при бронировании Китая, или это все таки специфика не Китая, а туроператора UTE-Megapolus, под управлением Швейцарского Куони?
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Indimenticabile
Гость


Зарегистрирован: 25.08.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 3:39 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения:

Может быть, я не в тему, но Вы меня натолкнули на мысль по нашим турам, так что хочу сказать спасибо! Наша компания начала заниматься Бали, и, сравнивая цены с крупными операторами, пришли к выводу, что мы тоже можем предложить неплохие цены. Но! У партнеров в прайсе тоже указано, что для ребенка не ставят доп кровать. По предыдущему опыту работы с основными операторскими направлениями, я решила, что ребенок спит на уже стоящей в номере софе вне зависимости от того, сколько человек забронировано. Буду проверять, что же у индонезийцев значит DBL+CHLD )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1834
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 10:27 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения:

Indimenticabile, добрый день!

Самое главное что пытаюсь понять, это все таки в Юго-Восточной Азии так размещения продают, или это европейцы так работают.
Просто мы не раз сталкивались, на примере того же туроператора ITS (Рева Туристик) в отелях, которые наши ТО продавали без вариантов, у ITS продавалось в 5-6 вариантах в зависимости от вида на море, вида кондиционера и прочее... В Греции принимающая компания тоже рассказывала, что вынуждены предоставлять французам варианты "с телевизором-без телевизора", "с холодильником - без холодильника".

А как успехи с Бали? Вы туроператор -или размещения просто бронируете?
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сеть турагентств Сан-Си-Фан :: Форумы -> Секреты профессии. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования