Навигация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

 

Юридические консультации
Роспотребнадзор. Памятка для выезжающих за рубеж. Версия для печати

 Растущее благосостояние россиян и открывшиеся в связи с этим перспективы путешествий по миру обернулись для российских граждан увеличением количества экзотических заболеваний, которые наши граждане привозят из своих путешествий. До недавнего времени российские официальные организации серьезно не озадачивались профилактикой привезенных экзотических заболеваний и возложив всю обязаность по информированию отдыхающих на туристические компании отсиживались в тени. Но осложнившиеся ситуация с заболеваниями и огромный резонанс в СМИ заставила таки государство взятся за свои прямые обязанности. Первым документом, который призван ответсвенно и полноценно  информировать туристов о том, как же стоит предохранятся является Памятка РОСПОТРЕБНАДЗОРА для выезжающих за рубеж. Предлагаем нашим коллегам и туристам ознакомится с указанной инструкцией и активно использовать её при подготовке туристов к путешествиям.

Продолжение...
 
Полезные советы российским гражданам, выезжающим за рубеж. Часть 1. Версия для печати

 Рекомендации МИДаГод от года российские туристы всё активнее оккупируют основные туристические курорты. Где раньше полноправно «властвовали» немцы и англичане, теперь россиян стало едва ли не больше чем всех остальных отдыхающих. Тем не менее, многие туристы до сих пор не очень ответственно относятся к своей собственной безопасности и безопасности окружающих.

Управляющая компания Сети Сан-Си-Фан и менеджеры турагентств очень беспокоятся за безопасность наших туристов, поэтому мы решили на своем сайте разместить информацию, специально разработанную МИДом России, для выезжающих за рубеж, которая помогла бы нашим туристам избежать неприятностей и потерь во время пребывания за границей.

Продолжение...
 
Полезные советы российским гражданам, выезжающим за рубеж. Часть 2. Версия для печати

 Мы продолжаем публикацию официальных рекомендаций МИДа России для российских туристов  выезжающих за рубеж.

Настоящая информация в ознакомительных целях взята с информационного сайта МИД России (www.mid.ru). Материалы сайта МИД России являются общедоступными и открытыми для использования в некоммерческих (личных, ознакомительных, образовательных, исследовательских и аналогичных ) целях.

 

Продолжение...
 
Что делать если вы в загранпоездке потеряли паспорт? Версия для печати

 Согласно действующему законодательству, заграничный паспорт является основным документом, удостоверяющим личность россиянина при выезде за границу.

 

 К сожалению, иногда российские туристы попадают в ситуации, когда документ оказывается, утерян, утрачен или украден. Как поступать в этой ситуации, куда обращаться, кому звонить в первую очередь? От того, как турист ответит на эти вопросы, зависит его дальнейший отдых и благополучное возвращение на родину.

 

МИД России разработал специальные рекомендации для россиян, попавших в эту неприятнейшую ситуацию. Надеемся, что эти рекомендации помогут Вам.

 

Продолжение...
 
Если вы пострадали в результате правонарушения... Версия для печати

 Даже самые внимательные, осторожные и грамотные люди могут пострадать от противоправных действий третьих лиц, попасть в дорожно-транспортное происшествие, подвергнуться угрозам или нападениям со стороны преступников. Особенно неприятно, когда в такую ситуацию человек попадает в чужой стране, где все разговаривают на незнакомом ему языке, действуют чужие законы, и где нет родственников, друзей и знакомых, которые могли бы поддержать в трудную минуту или чем-либо помочь.

МИД России разработал рекомендации, которые позволят российским туристам минимизировать неприятные последствия от этих неприятных происшествий и подскажут какие действия туристам необходимо предпринимать.

Продолжение...
 

Сеть турагентств Сан-Си-Фан © 2018