Навигация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

 

Новые территории отдыха. Искусственные острова под Сочи. Версия для печати

Остров "Федерация", фото с сайта "М Индустрия"Многочисленные туристы, посетившие в последнее время Объединенные Арабские Эмираты, успели оценить красоты искусственных островов возведенных на побережье Дубай. Не то, чтобы кто-то получил возможность отдохнуть на этих самых островах и оценить все прелести элитного отдыха, но грандиозность, красота и масштабность подобных искусственных сооружений не может не произвести впечатления на обыкновенного человека.

 

 Любой удачный проект подобного рода однозначно провоцирует других творцов на возведение подобного или превосходящего. В этот раз эстафету строительства очередных чудес света подхватила и Россия. До конца этого года должен быть утвержден генеральный план Сочи, в соответствии с которым на российском черноморском побережье, в район Хосты должны появиться три крупных искусственных острова: «Сакура», «Молодая Луна» и «Федерация».

 

Среди чиновников, ответственных за развитие региона, экологов, потенциальных инвесторов, да и просто граждан идут жаркие споры о необходимости и целесообразности осуществления этого проекта, в форумах, пресс-релизах и статьях выражаются крайние, подчас противоположные мнения.

Так о чем же, собственно говоря, идет спор? Что обсуждают, а самое главное, что реально собираются строить?

 

Остров «Федерация»

Проект острова "Федерация"Это самый большой из 3-х искусственных островов. Название «Федерация» острову дали из-за того, что по очертаниям он должен будет напоминать территорию Российской Федерации. Строительство острова планируется начать в уже 2009 году. Автором проекта, является известный голландский архитектор Эрик ван Эгераата.

Полное завершение проекта планируется на 2017 год. Проект предусматривает возведение на площади 700 тысяч квадратных метров гостиничного комплекса, а также жилья для 20-25 тысяч человек и объектов коммерческой недвижимости.

Инвестором проекта выступит компания Allied Business Consultants LLC из Объединенных Арабских Эмиратов. Общий объем вложений в "Остров Федерация" по предварительной оценке составляет 155 миллиардов рублей (около шести миллиардов долларов).

Девелопером проекта является холдинг "М-Индустрия", созданный в 1993 году. Он включает 17 фирм, ведущих операции в области недвижимости и строительства, и уже ведет в Сочи шесть проектов.

 

Острова «Сакура» и «Молодая Луна»

Схема острова СакураОстрова  «Молодая Луна» и «Сакура», по опубликованным данным, будет строить ООО "Хамар" совместно с "Тохо Глобал Ассосиеэйтс". Генеральный директор ООО "Хамар" Владимир Руденко сообщил РИА "Новостям", что начало строительства запланировано на осень 2009 года.

По планам инвесторов остров "Сакура" будет возведен в районе Хостинской бухты Большого Сочи. Остров будет иметь форму чаши диаметром около 600 метров. "Сакуру" планируют засадить садами традиционной японской вишни. Главным объектом острова станет отель на 2,5 тыс. номеров, большинство из которых будут располагаться в башне высотой около 300 м.

Проект острова СакураПарковки "Сакуры" вместят 4,5 тыс. автомобилей, что очень актуально для Сочинского района, который сегодня практически задыхается от пробок и избытка автотранспорта. Также предлагается построить аквапарк с бассейном, банно-массажными салонами и океанариумом, разместить рестораны, супермаркеты, музей моря и зал для конференций. Владельцы яхт и катеров смогут воспользоваться современной мариной острова и оставить свои суда на 600-местной стоянке.

Схема острова "Молодая луна"Второй объект - "Молодая Луна", площадью более 50 тыс. квадратных метров. На нем предлагается воздвигнуть 12 роскошных плавучих вилл, а на краю "полумесяца" с внешней стороны - построить отель на 200 "шестизвездных номеров". "Молодой месяц" сможет разместить у себя 150 яхт и других судов длиной до 100 м. и 300 автомобилей. Оба острова будут связаны с сушей пешеходными и автомобильными мостами.

Завершение работ запланировано на 2013 год.

Информация взята с сайта компании "Тохо Глобал Ассосиеэйтс"

 

Проект острова "Молодая луна"По заявлению заинтересованных в проекте сторон, строительство островов поможет развить инфраструктуру прилегающих к островам районов, увеличит побережье Сочи дополнительными пляжными территориями, позволит обеспечить Олимпиаду в Сочи 2014 года дополнительными высококлассными местами размещения, как для туристов, так и для спортсменов.

Для нас же, туристов, самое главное, чтобы Сочи обзавелось действительно интересными достопримечательностями, коими, несомненно, станут острова, чтобы появилось больше действительно хороших отелей и гостиниц, и, в конце-концов, чтобы регион стал притягивать все больше туристов и превратил Сочи во всеми любимый, общероссийский курорт мирового уровня .

 

С интересом ко всему новому

Савелов Андрей

 
< Пред.   След. >

Сеть турагентств Сан-Си-Фан © 2018