Навигация

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

 

Туры на Новый 2010 год. Куда, когда, за сколько? Версия для печати

Туры на новый год 2010Не успели отшуметь летние каникулы, большинство туристов ещё не напечатали фотографии из своих последних летних путешествий, а туроператоры и турагентства уже начали предлагать ранее бронирование туров на новый 2010 год.«Не рановато ли?» - остроумно заметит рядовой обыватель,- «До Нового года ещё почти целых 4 месяца?». На это, вместо пословицы про «сани-летом, телегу-зимой» мы решили ответить этой статьей, в которой постараемся рассказать, куда обычно ездят отдыхать на новогодние каникулы, когда выгодней всего покупать туры на Новый год, что интересного уже предлагают на Новый 2010 год.

Опытные работники туризма, пережившие уже не один предновогодний ажиотаж, соглашаются с тем, что главный вопрос, которым должен озаботится турист, решивший приобрести тур на Новый год, это - «когда начинать бронироваться?».

Вы вправе считать, что мы это не серьезно, что это просто рекламный трюк с целью заманить туриста, и вообще, Вы сами знаете, когда нужно «правильно» покупать тур, в этом случае предлагаю Вам не утруждать себя чтением данной статьи, а заняться боле полезными, на Ваш взгляд делами.

С остальными же мы готовы поделится информацией о том, как обычно продаются туры на Новый год, с какими проблемами и когда обычно сталкиваются решившие отдохнуть в период новогодних каникул. 

Когда покупать тур на новый год?

Ранее бронирование туровОбычно, предложения по первым пакетным турам на Новый год появляются за 3-4 месяца до Новогодних каникул, в сентябре. Некоторые, особо крупные и «продвинутые» туроператоры выкладывают предложения уже в начале сентября, основная же масса туроператоров выкладывают предложения на Новый год только после осенних выставок, то есть в третьей декаде сентября.

 

Самый большой ассортимент самых выгодных предложений на новогодние туры турист может застать, только если обратится в турагентство в сентябре или первой половине октября. В это время на новогодние туры действуют особые программы, так называемое «ранее бронирование», к тому же сами цены на туры в этот период обычно самые низкие.

Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров из собственного опыта:

На празднование Нового 2009 года мы (автор) в первых числах октября 2009 года забронировали отдых в отеле Риксос Премиум, на 10 ночей, от туроператора Тез тур за 68 тысяч рублей, сумма включала все доплаты, в том числе за новогодние и рождественские ужины. Подобный тур в первой половине декабря туроператоры предлагали уже за 96-98 тысяч рублей, а во второй половине декабря тура уже просто не было в продаже. Экономия от раннего бронирования  порядка 30 тысяч рублей.

Второй пример – новогодний тур в Таиланд, Пхукет, Phuket Heritage Hotel 3* на 14 ночей на 2 человек с прямым перелетом. Тур на новый 2009 год приобретался в конце сентября 2009 год, стоимость тура при раннем бронировании составила 74 тысяч рублей. Во второй половине ноября абсолютно аналогичный тур стоил уже порядка 92 тысяч рублей, а в декабре туров с продажами в этот отель уже не было.Новогодние каникулы

Я думаю, что примеры говорят сами за себя, и опытные туристы, зная о этих тонкостях, бронируют туры на Новый 2010 год заранее. Что греха таить, Ваш покорный слуга сам для себя забронировал тур на Новый 2010 год  ещё 11 сентября.

Во второй половине октября и ноябре происходит  большинство продаж на новогодний отдых, в декабре же продажа туров практически прекращается, туроператоры по самым высоким ценам распродают свои остатки, причем цены иногда растут каждый день, чем меньше у туроператора предложений осталось – тем дороже они в цене.

Последнюю неделю декабря в агентствах уже никто и в компьютеры не заглядывает, поскольку знают, что не у кого ничего нет, а то, что есть – это самые невостребованные отели по цене королевских дворцов, которые не один нормальный  турист покупать не станет. Понятно, что горящих путевок на новый год практически не бывает, тем более в хорошие отели.  

Куда лучше ехать на Новый год?Новый год особенности

Основные страны, в которые наши туристы привыкли отправляться на празднование нового года это: Египет, Турция, ОАЭ, Страны Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Китай, Индия, Шри–Ланка), ну и конечно Европа во всем её разнообразии, от Финляндии и Норвегии, до Испании и Греции.Новогодний отдых в каждой из этих стран имеет свои особенности и специфику, но в общем предлагаю остановится только на слишком типичных и важных особенностях. 

Новогодние туры в Египет, это как фаст-фуд, не самое лучшее что есть, но приемлемого качества и по вменяемое по цене. Основные плюсы: не далеко лететь, хорошее море, в котором и на Новый год можно купаться и достаточно тепло. На новогодних праздниках египтяне хорошо зарабатывают, поэтому праздник празднуется «по полной». Но стоит иметь ввиду при бронировании тура, что кроме проживания и питания за новогоднюю программу обычно необходимо доплачивать от 50 до 200 долларов США за человека и отказаться от этого сервиса нельзя, то есть Вы или покупает тур и оплачиваете новогодний сервис, или Вам не продадут весь пакет. 

Новогодние турыНовогодние туры в Турцию. На мой взгляд, Турция как зимнее направление для отдыха очень недооценена. Зимой в Турции на анталийском побережье работают только самые хорошие пятизвездочные отели, качество сервиса  и питание – на хорошем европейском уровне. Погода мягкая прекрасное время для экскурсий, а если повезет, то можно и в море искупаться… Новогодние мероприятия, так же как и в Египте, проводятся весело и с размахом, отели соревнуются между собой за самый «крутой» салют и самую «крутую» дискотеку, но за новогодние мероприятия очень часто берут также доплату и доплата является добровольно-принудительной. 

Новогодние туры в страны Юго-Восточной Азии. Лично мне Азия очень нравится, но туда далековато лететь, и ещё… у них наш Новый Год не является традиционным, у них есть  свои «Новые года», например всем известные «Китайский» новый год или Сангкран в Таиланде, который отмечают в апреле. Конечно, «наш» новый год в этих странах тоже отмечают, но не так весело и не с такой любовью как у нас. Доплаты за новогодние мероприятия берут не часто, часто можно выбрать будешь ли ты участвовать в новогоднем банкете или нет. 

Европа для новогодних каникул конечно подходит, но зимняя Европа – это прежде всего экскурсионный отдых, а для нас полноценная экскурсионная программа на новогодние праздники – это наверное не совсем то к чему мы стремимся, да и погода в это время в Европе не очень благоприятствует отдыху. К тому же нужно учитывать традиции каждого конкретного места, куда вы планируете на новый год, так многие туристы решившие отменить Новый год в Париже жалуются на то, что кроме некоторого небольшого количества приезжих туристов, в основном русских, на слякотных новогодних улицах Парижа никого нет, на новогодние каникулы парижане стараются уехать из города. Новогодние мероприятия обычно или уже включены в стоимость тура или их можно дополнительно заказать. Туры на новый год

Новогодние туры в ОАЭ. Эмираты не относятся к тем местам, где Новый год справляют очень оригинально и весело, а если вспомнить, что это страна мусульманская и с алкоголем там не очень свободно, а в некоторых эмиратах алкоголь полностью под запретом, то ехать туда только для празднования нового года не совсем интересно. Тем не менее, страна очень популярна как зимнее направление, и  хорошо отдохнуть там можно и в зимние каникулы. 

Ну вроде и все…

Если будут какие-то вопросы или замечания – приглашаю пообщаться на наш форум (перейти по ссылке).

Как я уже написал, лично мы вопрос с отдыхом на Новый 2010 год уже решили в пользу Таиланда, кто желает – присоединяйтесь (перейти по ссылке)… 

С уважением,

Савелов Андрей

Руководитель офиса продаж Сан-Си-Фан Петровско-Разумовское

 

И приглашаю в офисы Сети "Сан-Си-Фан" для консультаций и приобретения туров на новый 2010 год. Наши менеджеры с удовольствием помогут Вам в подборе и приобретении тура с самыми интересными и выгодными условиями.

 

Перейти в раздел «Поиск тура»          Перейти на Форум в раздел «Отзыв о работе туроператоров»

 новый год 2010, новый год, туры на новый год, новогодние каникулы, бронирование на новый год, путевка на навый год, покупка тура, новогодний тур таиланд, новогодний тур египет, новогодний тур турция, тайланд, египет, турция, ранее бронирование, ранее бронирование туров, новогодний тур, новогодние мероприятия, 2010, новогодний отдых

 
< Пред.   След. >

Сеть турагентств Сан-Си-Фан © 2018